BS20402K Kaffeeverkostung - 3 Kaffees mit einer Brühmethode
Beginn | Sa., 29.04.2023, 10:00 - 12:30 Uhr |
Kursgebühr | 29,00 € |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Jasmine Scheich
|
Wussten Sie, dass Kaffee mehr Aromen hat als Wein? Möchten Sie sowohl Kaffees mit nussig-schokoladigen als auch fruchtig-floralen Aromen verkosten? Dieser Workshop lädt Sie dazu ein.
Nach einem Begrüßungskaffee und einer kleinen Kaffeekunde geht es direkt über in die Zubereitung und Verkostung von drei unterschiedlichen Kaffeesorten. Diese werden mit einer einzigen Brühmethode, einem Handfilter, zubereitet. So erfahren Sie wertvolle Tipps für das Brühen mit einem Handfilter und können die Kaffees hinsichtlich Süße, Säure, Körper, Mundgefühl und Aromenkomplexität miteinander vergleichen und bewerten. Natürlich bleibt auch genügend Raum und Zeit, um die Kaffees zu genießen und sich individuell über Kaffee auszutauschen.
Die qualitativ hochwertigen Kaffees stammen von kleinen und handwerklich arbeitenden Kaffeeröstereien. Sie kennen den Ursprung ihrer Rohkaffees und weisen ihn detailliert aus. Bei der Auswahl der Kaffees achtet die Kursleiterin ebenso auf eine ökologisch und sozial nachhaltige Bilanz entlang der Wertschöpfungskette.
Aus sensorischen Gründen bitten wir Sie auf Parfum und auf das Rauchen von Tabak direkt vor Beginn der Kaffeeverkostung zu verzichten.
Kursort
Kursraum 001
Unterm Heilig Kreuz 136037 Fulda