/ Kursdetails

BU80025E Nachhaltige Ernährung. Wie sie wirkt. Wie sie in den Alltag passt.

Beginn Mi., 10.07.2024, 19:00 - 21:15 Uhr
Kursgebühr 0,00 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Judith Kösters

Die Zukunft liegt auf dem Teller. Was wir essen, entscheidet nicht nur über unsere Gesundheit und Lebensqualität. Es hat auch Auswirkungen auf Klima und Umwelt. Längst befinden wir uns in einem besorgniserregenden Veränderungsprozess: Immer mehr Menschen leiden unter ernährungsbedingten Erkrankungen; unsere Nahrungsmittelproduktion schädigt Umwelt und Klima.
Vielen ist inzwischen klar: Wir müssen unsere Ernährungsweisen ändern. Aber wie genau kann das gehen? Wo können wir ansetzen? Wie kommen wir ins Handeln? Was kann der oder die Einzelne überhaupt bewirken? Viele Fragen, viele Zusammenhänge.
Wir laden ein, über die Zutaten für eine bewusstere Ernährung ins Gespräch zu kommen und Lösungsansätze für eine nachhaltige Ernährung zu erkunden. Kostprobe inklusive!
Gäste (u.a.)
Prof. Dr. Rückert-John, Ernährungssoziologie
Prof. Dr. Christina Holzapfel, Humanernährung
Prof. Dr. Linda Chalupovà, Umwelt- und Nachhaltigkeitswissenschaften
Dr. Anna-Mara Schön / Marita Böhringer, Logistik




Kursort

WIRgarten Fulda

Sickelser Str. 10
36041 Fulda

Termine

Datum
10.07.2024
Uhrzeit
19:00 - 21:15 Uhr
Ort
Sickelser Str. 10, WIRgarten Fulda